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Ingrédients (pour 4 pers.):
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Laissez tremper les haricots toute une nuit dans un saladier d'eau froide.
Verser les haricots dans de l’eau bouillante non salée. Les ébouillanter 10 minutes, les égoutter puis réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon. Ajouter la carotte, puis le poireau et les poivrons. Quand les légumes commencent à être tendres, ajouter le concentré de tomate, le miel et bien remuer. Verser les haricots dans la sauteuse et ajouter l'origan et le paprika et les Corinthe. Couvrir d’eau et laisser sur feu doux pendant environ 35 min minutes. (Ajouter un peu d’eau si nécessaire au cours de la cuisson).
Quand tout est bien cuit (les haricots sont tendres mais pas en purée), augmenter le feu et verser les pâtes grecques (préalablement cuite à l'eau 5 min). Laisser cuire encore sur feu doux dès la reprise des bouillons pendant 6 ou 7 minutes. Saler. Verser de l’huile d’olive et le vinaigre avant de servir.