Riz au lait et pistaches

Salade de Haricots aux yeux noirs à la

Ingrédients (1 portion):

  • 1 l de lait (entier ou végétal déjà vanillé ou au coco)
  • 100 g de riz blanc Caroline
  •  5 cuillères à soupe de sucre complet
  •  1 sachet de sucre vanillé
  •  1 zeste de citron, d'orange ou de clémentine
  •  30g de pistache grecque


Préparation :

  1. Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson).
  2. Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. 
  3. Lorsque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant. 
  4. On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert ou de pistaches crues émincées ou mixées pour décorer le dessus.