Pastitsio à la grecque  

Salade de Haricots aux yeux noirs à la

Ingrédients (4 portions):

  • 500 g de Macaronis n°3
  • 200 g de Kasseri râpé
  • 300 g de filet de poulet (pour les végétariens, une julienne de légumes)
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 50 cl d’eau bouillante
  • 1 càc de concentré de tomate
  • 2 càs d’huile d’olive Bioilis ou Critida
  • Sel, poivre
  • Sauce béchamel


Préparation :

  1. Préchauffage du four 150°.
  2. Faites cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau, cuisson « al dente ». Coupez votre poulet en petit dés, ainsi que l’oignon et le poivron.
  3. Dans une grande poêle faite revenir l’oignon, le poivron et le poulet avec l’huile d’olive, à mi-cuisson rajoutez le concentré de tomate et 50 cl d’eau bouillante, mélangez le tout.
  4. Prenez un plat pour le four, badigeonnez le fond du plat avec de l’huile d’olive et placez la moitié des pâtes, ensuite versez doucement sur toute la surface de votre plat votre préparation de poulet, en dernière couche ajoutez le reste des pâtes.
  5. Pour le mettre au four, ajoutez votre sauce béchamel préalablement préparée, saupoudrez le tout de fromage râpé et enfournez.
  6. Temps au four + ou – 20 min (regardez le fromage, quand il est gratiné votre plat est prêt)