Tiropitakia au Kefalotiry 

Salade de Haricots aux yeux noirs à la

Ingrédients (4 portions):

  • 300 g Feta ALPHITA émiettée
  • 150 g Kefalotiri ALPHITA rappé
  • 50 g de tomates séchées réhydratées et émincées
  • 40 g de pignons de pins légèrement toastés
  • 50 g d’oignons finement coupés
  • 20 g d’aneth fraiche émincée
  • 2 œufs battus
  • 2 x 375 g de pâte phyllo fraiche
  • 125 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200 ° C. Placez tous les ingrédients, sauf la pâte phyllo et l'huile d'olive dans un bol, assaisonner au goût et mélanger jusqu'à consistance homogène.
  2. Sur une paillasse propre, placez une feuille de filo et la découper en bandes de 6 à 10 cm de large selon votre choix.
  3. Placez 1 càc de la garniture dans le coin inférieur de la bande de pâte. Repliez le coin pour former un triangle en couvrant la garniture, puis repliez de l’autre côté en gardant la forme du triangle. Repliez jusqu’à l’extrémité de la bande. Répétez ce processus avec le reste de pâte phyllo et le remplissage jusqu'à terminer la farce.
  4. Disposez les triangles sur deux papiers de cuisson des plaques de cuisson alignées. Badigeonnez chaque rouleau à nouveau avec de l'huile d'olive et faire cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré et croustillant. Servir chaud