Saganaki de Ladotiri (fromage grillé) 

Salade de Haricots aux yeux noirs à la

Ingrédients (4 portions):

  • 400 g LADOTIRI en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur
  • 4 càs d’huile d’olive extra vierge
  • 2 càs d’ouzo (liqueur d’anis grecque) (facultatif)
  • 1 citron coupé en deux ou en quatre
  • 3 càs de farine de blé ou de riz
  • Poivre


Préparation :

  1. Couper les tranches dans la forme souhaitée (triangle ou carrée)
  2. Déposer la farine dans une assiette creuse et fariner les deux faces des tranches de fromage.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif.
  4. Y faire frire le fromage environ 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce que se forme une croûte dorée.
  5. Enlever l’excédent d’huile de la poêle.
  6. Si désiré, arroser le fromage d’ouzo et flamber.
  7. Arroser aussitôt de jus de citron. Poivrer et servir.