Beignets de courgettes au Kefalotyri 

Salade de Haricots aux yeux noirs à la

Ingrédients (4 portions):

  • 1 kg de petites courgettes
  • 4 œufs extra fras
  • 1 bouquet de persil plat émincé
  • 20 branches d'aneth émincées
  • 100 g de fromage kefalotyri râpé
  • 150 g de farine tamisée
  • Sel fin de cuisine (Missolonghi ou Himalaya)
  • Poivre noir en grains du moulin

Préparation de la recette :

  1. Brosser les courgettes sous l'eau courante, ensuite les râper dans un bol.
  2. Râper le kilo de courgettes. Les laisser dégorger une heure dans le sel. Presser les courgettes pour enlever le jus.
  3. Prendre un saladier, y mettre la farine et les œufs et bien mélanger. Ajouter ce mélange aux courgettes râpées. Vous pouvez à présent rajouter le bouquet de persil plat émincé, l'aneth émincé, le kefalotyri râpé. Saler et poivrer.
  4. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Verser la pâte à beignets et la courgette râpée par cuillerées jusqu'à la fin de la pâte. Les cuire quelques minutes de chaque côté. Elles sont cuites quand elles sont bien dorées de chaque côté.