Faki

L'ancestrale soupe de lentilles! Un régal!

Salade de Haricots aux yeux noirs à la

Ingrédients (pour 4 pers.):

  • 500 g lentilles brunes grecques
  • 6 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 càc de concentré de tomate
  • 1 càc Sel
  • 1 càc Poivre
  • 4 càs Huile d'olive
  • 50 g farine de blé ou de riz facultatif
  • 2 càs paprika

Préparation de la recette :

  1. Vous prenez une grande casserole et vous y placer vos lentilles, les feuilles de laurier, les gousses d’ail, l’oignon en rondelles et vous remplissez la casserole d’eau (plus ou moins trois fois le volume des ingrédients à sec).
  2. Vous rajoutez la tomate concentrée, le sel, le poivre et l’huile d’olive, vous couvrez et porter à ébullition. Une fois à ébullition, cuire à feux doux + ou – 20 à 30 min suivant le type de lentilles.
  3. Une fois votre soupe prête vous la retirez du feu, prenez une poêle et versez-y la farine, le paprika et faite les poêler en ajoutant du liquide de votre soupe jusqu’à obtention d’une consistance homogène sans grumeaux.
  4. Versez le contenu de la poêle dans la casserole en mélangeant, ça lui donnera une consistance plus épaisse. (remplacer la farine de blé par la farine de riz pour les intolérants au gluten).
  5. Sur la table placez au milieu, olives, feta avec huile d’olive et origan, tarama, ça accompagne merveilleusement bien cette soupe. Bon appétit!