Houmous de pois chiche et sauce aux raisins de Corinthe

Salade de Haricots aux yeux noirs à la

Ingrédients (pour 6 pers.):

  • 125 g Pois chiche
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron pour le jus
  • Huile d'olive
  • 1 càs tahini (purée de sésame complète)
  • 1 pincée paprika
  • 1 pincée de sel
  • 30 g Raisins de Corinthe
  • 50 ml Vinaigre Balsamique

Préparation de la recette :

  1. Préparer la sauce : Laisser tremper les raisins secs dans le vinaigre pendant une vingtaine de minutes. Mettre raisins et vinaigre dans le robot et mixer avec le sel, l'huile (facultatif: et un peu de persil). Réserver.
  2. Préparer le houmous : Faire tremper les pois chiche la veille et faire cuire dans une eau non salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (garder le jus de cuisson même si cuisson vapeu). Mettre les pois chiches, le tahin, l'huile d'olive, l'ail écrasé et du sel dans le robot et commencer à mixer. Verser petit à petit le jus de citron et le jus de cuisson des pois chiches en alternance jusqu'à l'obtention de la contenance souhaitée en continuant de mixer. Servir nappé de sauce aux raisins.