Fassolia de Haricots géants au four

Salade de Haricots aux yeux noirs à la

Ingrédients (pour 4 pers.):

  • 500 g Haricots blancs géants
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 boite de tomates concassées
  • 4 càs Huile d'olive
  • 1 oignon moyen
  • 1 càc de cannelle
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches persil plat ou frisé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 càc sucre

Préparation de la recette :

  1. Faite tremper vos haricots Géants au moins 24 h, égouttez-les et faite les cuire dans votre cuiseur vapeur ou à l’eau dans une casserole, cuisson Aldente !
  2. Prenez un wok ou une poêle assez grande, vous y mettez l’huile d’olive et vous faite rissoler l’oignon à feux fort 1 min, diminuer le feu à doux et ajoutez la tomate concassée et concentrée, l’ail, sel poivre, sucre et cannelle. Mélangez régulièrement pendant 5 min.
  3. Préchauffez votre four à 180° Prenez un plat adapté pour le four, placer y les haricots et votre préparation de la poêle, versez 1 verre d’eau si votre préparation est fort opaque, (n’oubliez pas que les haricots vont encore se gorger de votre bonne préparation) donc évitez que sa devienne sec...
  4. Couvrez votre plat d’aluminium ou d’un couvercle et enfournez le 15 à 25 min. Sortez-le du four et parsemez-le de persil selon votre choix.