Catalogue

État
Producteur
Origine
Usage
Mobiles
Piments

Autre aliment célèbre et important du régime méditerranéen, le poivron et ses cousins les piments! Il en existe des centaines de variantes mais les poivrons et piments du nord la Grèce sont réputés pour leur qualités et leurs goûts uniques.

La notion de piment est généralement associée à la saveur piquante. Le terme piment (vert, jaune, orange o...

Autre aliment célèbre et important du régime méditerranéen, le poivron et ses cousins les piments! Il en existe des centaines de variantes mais les poivrons et piments du nord la Grèce sont réputés pour leur qualités et leurs goûts uniques.

La notion de piment est généralement associée à la saveur piquante. Le terme piment (vert, jaune, orange ou rouge) est un nom désignant le fruit de cinq espèces de plantes du genre Capsicum de la famille des Solanacées et de plusieurs autres taxons. Le mot désigne plus communément le fruit des plantes utilisées comme condiment ou légume (au Canada, le mot piment désigne parfois les poivrons, les autres variétés de Capsicum, au goût plus piquant, étant appelés piments forts).


Les piments du genre Capsicum, principaux représentants de la saveur pimentée, sont originaires d'Amérique du Sud et centrale, où ils étaient cultivés comme plantes potagères pour leurs fruits aux qualités alimentaires et aromatiques.

Les piments sont aujourd'hui cultivés dans 64 pays dont la Grèce qui dont la production se concentre dans le nord du continent dans la région de Florina. 

Plus

Piments There are 6 products.

Showing 1 - 6 of 6 items