Catalogue

État
Origine
Usage
Mobiles
Olives

L’olivier et ses fruits sont entrés dans la tradition grecque, devenant par la même occasion un élément de base du régime méditerranéen.

La communauté scientifique internationale considère les olives comme un ingrédient garant de bonne santé. Les vertus thérapeutiques des olives, ainsi que des feuilles de l’olivier, sont largement reconnues.

Par...

L’olivier et ses fruits sont entrés dans la tradition grecque, devenant par la même occasion un élément de base du régime méditerranéen.

La communauté scientifique internationale considère les olives comme un ingrédient garant de bonne santé. Les vertus thérapeutiques des olives, ainsi que des feuilles de l’olivier, sont largement reconnues.

Parmi les centaines de variétés d’olives, la Grèce regorge de variétés uniques et endémiques comme la célèbre Kalamata ou l’étonnante Throuba.

Malgré ce que certains peuvent penser, une olive même à maturité sur l’arbre ne peut se consommer telle quelle en raison de son amertume et de la dureté de sa chair. S’en suit un long processus de trempage et rinçage en saumure aussi appelé « cuisson » de l’olive qui prend jusqu’à 8 mois selon la méthode traditionnelle (appliquée par nos producteurs).  Les olives sont ensuite commercialisées soit dans une saumure identique à celle utilisée pour leur « cuisson » ou sous vide. La commercialisation d’olives dans l’huile d’olive est tout sauf traditionnelle. Elle est entièrement une résultante touristique.

Plus

Olives There are 28 products.

par page
Showing 1 - 16 of 28 items