Catalogue

État
Producteur
Origine
Usage
Mobiles
Légumineuses

Les légumineuses sont des plantes dont les fruits sont contenus dans des gousses.

On distingue les légumes secs ou légumineuses et les légumes verts. Les légumineuses sont des plantes dont les fruits sont contenus dans des gousses. Elles peuvent être considérées comme des féculents car elles sont riches en amidon, le glucide des végétaux. En ef...

Les légumineuses sont des plantes dont les fruits sont contenus dans des gousses.

On distingue les légumes secs ou légumineuses et les légumes verts. Les légumineuses sont des plantes dont les fruits sont contenus dans des gousses. Elles peuvent être considérées comme des féculents car elles sont riches en amidon, le glucide des végétaux. En effet, un féculent est un fruit ou un légume riche en amidon.

Les légumineuses constituent une excellente source de protéines : 100 g de légumineuses apportent autant de protéines que 100 g de viande, de poisson ou d’abats  sans apporter de graisses saturées.

On retrouve aussi en quantité appréciable des vitamines du groupe B, des minéraux comme le magnésium (30 à 50 mg pour 100 g) ou encore le fer (2 à 3 mg pour 100 g). Les légumineuses sont aussi les championnes du potassium.

Les légumineuses sont riches en fibres (jusqu’à 25 % de leur poids), plus ou moins solubles (cellulose, hémicellulose, pectines), elles ne contiennent pas de gluten et elles ont un index glycémique (IG) bas.

Une large gamme à venir des Haricots géants de Prespes, au Mavromatika en passant par le Barbounia, le Papoudia, les lentilles corail et beluga

Plus

Légumineuses There are 25 products.

par page
Showing 1 - 16 of 25 items