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Il y a 2 grandes catégories de sel, le sel d'évaporation en salines et le sel fossilisé extrait des mines de sel.

Le sel de la lagune de Missolonghi, dans le golfe de corinthe est un sel de mer récolté naturellement par évaporation de l’eau de mer dans les salines.

Il n’a subi aucun traitement autre que le lavage (pour éliminer les impuretés et ...

Il y a 2 grandes catégories de sel, le sel d'évaporation en salines et le sel fossilisé extrait des mines de sel.

Le sel de la lagune de Missolonghi, dans le golfe de corinthe est un sel de mer récolté naturellement par évaporation de l’eau de mer dans les salines.

Il n’a subi aucun traitement autre que le lavage (pour éliminer les impuretés et le rendre comestible).

C’est le moins transformé des sels destinés à la consommation humaine. Il n’est pas issu de mélanges de sels et n’a subi aucun traitement chimique ni aucune iodation (ajout d'iode de synthèse). Il contient de l'iode naturelle.

Le sel de l'Himalaya est un sel gemme ou halite. C’est un minéral roche. Il est extrait dans la mine de sel de Khewra dans la région du Punjab, au Pakistan. Le sel présente une couleur rougeâtre due à la présence d’oxyde de fer.

La formation du sel de l’Himalaya, l’un des plus purs de notre planète, remonte à 250 millions d’années environ, à l’époque où l’océan recouvrait la plus grande partie de la terre. Lorsque la mer a disparu, de puissants mouvements tectoniques se sont produits, donnant naissance aux massifs de l’Himalaya qui, dans leur mouvement et avec une énorme pression de la croûte terrestre, ont fait remonter le sel.

Il doit sa qualité exceptionnelle notamment au fait qu’il a été préservé, au le sein de la terre, de tous les méfaits de la pollution et des rejets toxiques. Riche en oligo-éléments, (plus de 80), notamment en fer, calcium et potassium. 

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